19:39 

Занятие в очередной понедельник 18 октября 2010

Что ж.
На предыдущем занятии Т.В. сказала: "Ну вот, я и не заметила как ты заиграла". Это, несомненно, порадовало. Немного напугало. Новые навыки открывают новые возможности, а значит - трудности. И вот трудностей как раз бояться и не надо. А я как назло опасаюсь. Не надо бояться потому что только посредством решения задач, преодоления препятствий, переживания стрессов (если до такого дойдёт) - посредством всего этого и происходит рост. Это и есть сам процесс, взращивающий. Не важно какой это род деятельности и не важно - деятельность ли это. Это что-то вроде Ницше "Всё что нас не убивает, делает сильнее". У этого женоненавистника, правда, утрированно звучит то,что я сейчас пытаюсь объяснить... Но. Как-то так.
Сегодня играли дуэтом простые пьески. Мне понравилось. Особенно перекличка двух голосов.
У двоюродной сестры сегодня 18-летие. И меня даже сегодня без 15 семь утра (!!!!) с этим поздравила бабушка. Просто номера под одинаковыми именами. Мы с именинницей тёзки.
Но ввиду занятости моего понедельника занятиями в Музыкальной Школе (именно с большой буквы) я не поздравила её лично, не проведала родителей. Маме я позвонила и разговаривала по пути домой. Ещё надо было позвонить сестре и "оттянуть" её за регулярные опоздания в "музыкалку". Брр. И не знаю что с ней делать. Вероятно, успехи в образовании у неё прекратились, а так как она тоже опасается трудностей, то у неё пропал интерес к занятиям, что ли?..

Ах, я начала со скрипки. Я привыкла. больше нет эйфории. Зато есть моменты "психоза", когда что-то не выходит. Это нормально. Главное, не показывать нервов. Никому. Особенно - не вымещать на несчастном инструменте, который так здорово, оказывается, играет (!). Правда, предпочтительно в руках педагога.
Похвастать нечем.
До сих пор иногда не так беру смычок (не глубоко) и постоянно опускаю скрипку. Надо сделать пюпитр! Точно!
Домашний.

@темы: Скрипичные открытия

URL
   

Обыватель

главная