Вот каждый из нас видел программу (новости или именно программу) о детях ,которым нужна операция, а денег нет. Во всём мире так бывает. Денег нет, а нужны. И не человеку, а врачам, которые будут делать операцию. И человек в кадре чаще всего не плачет.Потому что ему так трудно,что нам и не снилось, а он держится. А когда этот человек - малыш, то сердце разрывается, когда видишь его страдания. Или не разрывается. У кого как. А потом, в конце программы пишут реквизиты. Или ведущий говорит,что реквизиты можно покойно переписать на сайте программы. Например, канал Рен-ТВ.
Здорово работают. И сюжеты хорошие. Я только программы про конец света и прочую ересь у них не люблю. Но надо же им чем-то поддерживать рейтинг? Но я отвлеклась.
Я ни разу так и не отправила ни рубля ни на 1 счёт.
Вот честно. Потому что это такая морока - в банк идти, там очередь стоять. И вообще я ни разу никому не переводила деньги на счёт. Вдруг что-то не выйдет? Да, жалко очень. И совестно потом ещё так .Как будто душу кто-то царапает. И неуютно становится. Самим мало. Ну что им мои ну 1000, ну 500. Но это же смешно. не наберётся же с таких денег сумма. А 100 рублей - ну это совсем стыдно даже посылать.
А ещё хороший журналист следит за развитием истории, которую раз уже рассказали. Особенно - о таких историях, где нет возможности самим больным и их родным набрать заветную сумму, что может спасти жизнь. Ну просто государство не всем может помочь, понимаете?
А вы? Вы отправляли деньги тем, кто нуждается? Ну есть же среди нас такие?..

Давайте теперь заглянем в статистику
(зашла на сайт, сделала Ctrl+A там и Ctrl+V здесь)

"Сеть РЕН ТВ объединяет 1114 независимых вещательных и кабельных компаний в России, странах СНГ и Балтии. Также у медиахолдинга РЕН ТВ — 27 собственных станций на территории Российской Федерации.

Сигнал РЕН ТВ принимают более 1200 населённых пунктов на территории России от Калининграда на Западе до Петропавловска-Камчатского на Востоке. Среди них все крупные города с населением более 1 миллиона жителей, такие как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Казань, Новосибирск и др.

Кроме того, в 321 городе России телеканал РЕН ТВ вещает через 253 кабельные сети с аудиторией около 1,9 миллионов абонентов.

РЕН ТВ сотрудничает с 25 эфирными и 575 кабельными телекомпаниями в странах СНГ и Балтии, сигнал принимается в 326 городах, при этом аудитория составляет около 19 млн. человек.

Телеканал РЕН ТВ ориентируется на активную аудиторию, которую составляют зрители среднего возраста (30-45 лет). Это активные люди, принимающие решения, постоянно находящиеся в поиске новых возможностей для дальнейшего роста и развития. Одновременно РЕН ТВ предлагает продукцию для самых широких демографических и социальных слоев зрительской аудитории."

вот и получается, что если из этих нескольких миллионов хоть бы 1 миллион семей (не людей отдельных), да посмотрит эту программу. А теперь представим, что у каждой из этих семей есть только 10 рублей свободных (ну у кого нет? Сегодня уже и 10 рублей - не деньги). И получается, вроде, что всем им и нечего положить на счёт больного героя программы для операции, которая может дать ему возможность слышать, видеть, передвигаться или даже жить (!).
А теперь представим ещё, что несмотря на ничтожную сумму каждая семья из этого миллиона (семей) положит на счёт героя только эти 10 рублей. Но все.
Считаем: 10 рублей * на 1.000.000 домов, в которых посмотрели передачу о больном человеке = 10.000.000.


На операцию хватит, и на повторную (если потребуется), и на дорогу и ещё на жизнь на какое-то время останется (лекарства, спец. средства передвижения, либо спец. одежда).


Потому что предки мудрее нас: с миру по нитке (1 нитке) - нищему рубашка.